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Sauce arachide (recette réalisée lors de l’atelier de cuisine africaine du 14 mai à Leers-Nord)

-1 pot de 500 grs de beurre de cacahuète

-3 gros oignons

-1/2 tête d’ail (6-7 gousses)

-2 cubes de bouillon de légumes

-poivre

-curry, épices provençales à base de paprika (style épice pour poulet)

-sel (attention le cube de bouillon et les épices sont déjà présentes et relèvent le plat ; ayez donc la main légère avec le sel)

Vider le pot de beurre d’arachide dans une casserole avec 2 volumes d’eau et laisser cuire à feu moyen. Surveiller et mélanger régulièrement.

Eplucher l’oignon et l’ail. Les couper finement.

Quand la préparation d’arachide est bien cuite, elle rejette son huile. Récupérer cette huile pour y faire revenir l’ail et l’oignon dans une autre casserole.

Lorsque les oignons sont « bien détendus », ajouter une cuillère à café de curry et d’épices provençales et les cubes de bouillon réduits en poudre et faire bien cuire jusqu’à caramélisation.

Rajouter cette préparation dans la casserole d’arachide et mélanger tout en laissant cuire encore un peu.

Cette sauce accompagnera à merveille du riz, du quinoa ….. On peut y rajouter aussi des rondelles de carottes cuites. Avec la quinoa, voilà un plat complet.


Bon appétit



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