Goûtez végétarien!

La consommation carnée est de plus en plus contestée, que ce soit par sa quantité, par sa qualité ou par son mode de production. Des alternatives existent et ne compliquent pas nécessairement la vie de ceux qui choisissent de se nourrir autrement.

A partir de recettes simples et peu coûteuses, l’assiette quotidienne peut prendre de nouvelles couleurs.

Il ne s’agit pas ici de faire renoncer à toutes ses habitudes mais d’amener une réflexion et d’aider ceux qui hésitent encore à goûter de nouvelles saveurs.

Pour s’en convaincre, le 4 novembre, ECO-VIE organise une soirée «dégustation végétarienne » ouverte à toutes et tous en la salle du Cadichon à Saint Léger à partir de 18h00.

 

Originalité : il s’agit d’une formule « auberge espagnole ».

Le principe est simple : chaque participant est invité à amener avec lui un plat (potage, entrée, plat principal, dessert) qu’il a confectionné et qu’il propose en partage aux autres invités. Tous les participants faisant de même, chacun aura ainsi l’occasion de goûter le plat de quelqu’un d’autre et pourra s’échanger des recettes.

Alors, venez « goûter végétarien » !

Il est impératif de réserver auprès de Françoise au 069/35 16 31 pour le 27 octobre au plus tard et de lui indiquer le plat que vous avez l’intention d’apporter.

Une petite recette facile :

 

Salade de fenouil et de graines de courges

Pour 4 personnes

 

2 bulbes de fenouil

graines de courges

3 cuillers à soupe d'huile d'olives

2 cuillers à soupe de vin blanc

poivre noir du moulin

sel

 

·        Laver minutieusement le fenouil et retirez les côtes extérieures si besoin. Coupez en deux puis détaillez finement.

 

·        Mettez dans un saladier le fenouil, les graines de courges.

 

·        Pour préparer l'assaisonnement, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le poivre, le sel puis versez sur la salade.

 

·        Remuez délicatement avant de dresser sur des assiettes de service.